II. Действие ради понимания

Двенадцать практических уроков

Эти двенадцать уроков выбраны из более чем тыщи, данных в течении ряда лет в Институте Фенделькрайза. Не непременно делать эти упражнения в таковой последовательности, они выбраны, быстрее, как иллюстрация положений системы и способа создателя. Все же они обхватывают все тело в целом и все значительные виды его деятельности II. Действие ради понимания.

Уроки следует делать по одному втечение вечера, конкретно перед сном. В течение нескольких недель можно достигнуть значимого совершенствования всех функций, существенных для жизни.

Общие указания

Улучшение возможностей

Эти упражнения созданы для совершенствования возможностей, другими словами расширения границ вероятного: перевоплощения неосуществимого в вероятное, сложного — в легкое, а легкого — в приятное. Только те деяния II. Действие ради понимания, которые легки и приятны, становятся частью обычной жизни.и повсевременно употребляются. Деяния, которые тяжело выполнить, к выполнению которых необходимо себя заставлять и преодолевать внутреннее сопротивление, не становятся частью обычной ежедневной жизни; с годами человек вообщем теряет способность их делать.

Человек старше пятидесяти, к примеру, чуть ли станет перепрыгивать через II. Действие ради понимания забор, даже если он невысок; он поищет метод обойти забор, в то время как парень перепрыгнет через тот же забор безо всякого труда.

Это не означает, что мы должны избегать всего, что кажется сложным и не использовать силу воли для преодоления препятствий. Но следует различать улучшение возможностей II. Действие ради понимания и обычное усилие само по себе. Лучше навести силу воли на улучшение возможностей, чтоб в конце концов наши деяния стали производиться просто и с осознанием.

Способность и сила воли

По мере возрастания возможности миниатюризируется необходимость сознательных волевых усилий. Усилия, нужные для улучшения возможностей, дают достаточные и действенные упражнения для воли II. Действие ради понимания. Если пристально приглядеться к людям, которые воспитали внутри себя силу воли ради нее самой, можно найти, что это люди с относительно маленькими возможностями. Люди, умеющие отлично действовать, делают это без огромных изготовлений и без излишнего шума. Люди с «силой воли» нередко используют избыток силы воли заместо действенного использования умеренных сил II. Действие ради понимания.

Если вы в главном полагаетесь на силу воли, вы развиваете способность тужиться и привыкаете использовать много энергии в действиях, которые могут быть выполнены с наименьшими энергетическими затратами, если силы верно используются и распределяются.

И в том, и в другом случае вы сможете достигнуть цели, но в первом случае вы сможете II. Действие ради понимания также причинить для себя значимый вред. Вы сможете причинить вред связкам, мускулам и другим частям тела, применяемым при волевом усилии. Энергия, не переходящая в движение, преобразуется в тепло в системе и делает изменение, которое нужно поправить, чтоб система опять могла действовать отлично.

То, что мы можем делать отлично II. Действие ради понимания, не кажется нам сложным. Можно даже представить, что деяния, которые мы считаем тяжелыми, не производятся верно.

Чтоб разить движение, необходимо ощущать, а не тужиться

Чтоб обучаться, необходимо время, внимание и различение; различение нуждается в чувствах. Это значит, что для того, чтоб обучаться, мы должны обострить свое восприятие; если же мы пытаемся II. Действие ради понимания делать огромную часть вещей при помощи силы, то достигнем прямо обратного результата.

Учась действовать, мы должны быть свободны и должны уделять свое внимание на то, что происходит снутри нас; в этом состоянии наш мозг будет незапятнанным, а дыхание — просто контролируемым; не будет напряжения, вызываемого стрессом. Если пробовать обучаться в II. Действие ради понимания критериях наибольшего усилия, которое все таки кажется недостающим, — не будет способности сделать движение резвее, лучше либо посильнее, так как индивидум уже достигнул предела собственных способностей. В этот момент дыхание прекращается, начинаются поверхностные усилия, пропадает способность следить; нет способности улучшения.

Вы увидите, что в этих уроках предлагаются обыкновенные упражнения II. Действие ради понимания, состоящие только из обычных движений. Но они задуманы таким макаром, чтоб выполняющий их нашел конфигурации внутри себя уже после первого урока.

Обостренное различение

«Дурак не может чувствовать» — говорит поговорка. Если человек не может ощущать, он не может принимать различия и не сможет отличить одно действие от другого. Если нет возможности различать, нереально II. Действие ради понимания чему-либо научиться. Это не просто, так как людские чувства связаны с порождающими их раздражителями таким макаром, что чем слабее раздражители, тем посильнее различение.

Поднимая металлическую трубу, я не замечу муху, которая то садится на нее, то взмывает. Если же возьму в руки перышко, севшая на него муха осязаемо II. Действие ради понимания изменит его вес. Это относится ко всем эмоциям — слуху, зрению, чутью, восприятию тепла и холода.

Предлагаемые упражнения ориентированы на то, чтоб уменьшить усилие при движениях, так как для того, чтоб ощутить маленькие конфигурации усилия, само усилие должно быть наименьшим. Более тонкое и совершенное управление движениями приходит только после II. Действие ради понимания совершенствования чувствительности, когда увеличивается способность ощущать различия.

Сила привычки

Очень тяжело поправить обычную некорректную позу либо движение, даже если мы ясно их понимаем. Необходимо поправить и саму ошибку, и причину, из-за которой она появилась. Необходимо быть очень напористым и владеть большими познаниями, чтоб двигаться в согласовании с тем II. Действие ради понимания, что мы знаем, а не в согласовании с привычкой.

Если человек привык стоять, выдвинув животик и таз далее, чем необходимо, и откинув голову вспять, его спина очень искривляется. Если же он выдвинет голову вперед и отставит таз вспять, ему покажется, что голова очень очень ушла вперед, а таз II. Действие ради понимания — вспять; эта поза будет казаться ему ненормальной. Потому он скоро возвратится к обычной позе.

Как следует, нереально поменять привычку, делая упор лишь на чувства. Необходимо прикладывать некое количество интеллектуальных усилий до того времени, пока исправленная поза не начнет казаться обычной и не перевоплотится в новейшую привычку. Привычку еще сложнее поменять, чем II. Действие ради понимания кажется; каждый, кто пробовал это сделать, знает это на собственном опыте.


ii-analiz-kachestvennih-izmenenij-v-sostave-imushest.html
ii-analiz-raboti-pedagogicheskogo-kollektiva-za-2010-2011-uchebnij-god.html
ii-analiz-tekushego-polozheniya-kompanii-na-rinke.html